
Pinot nero
Nella bottiglia del nostro Pinot nero trovate le caratteristiche del vitigno: eleganza, finezza e delicatezza.
Trovate il terroir della Val di Non, la nostra terra, la roccia, il clima alpino di montagna, il vento e tanti giorni di sole.
Trovate la personalità, le nostre scelte di vinificazione ed il tempo dedicato.
Siamo grandi amanti di questo vino e felici di proporre un Pinot nero di alta quota.
CLASSIFICAZIONE
IGT “Vigneti delle Dolomiti”
NOME
Pinot nero
COMPOSIZIONE
Pinot nero 100%
TERRITORIO
Val di Non - Comune di Novella – frazione Romallo (TN)
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Esposizione sud-ovest. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha
SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 730 m s.l.m.
VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva.
VINIFICAZIONE
Fermentazione delle uve a temperatura controllata, in serbatoi di inox. La maturazione avviene in barrique di rovere e a seguire in botti di acciaio inox prima dell’imbottigliamento. L’affinamento continua in bottiglia per almeno 3 mesi prima della commercializzazione.

NOTE GUSTATIVE
Colore rosso rubino.
Profumo di piccoli frutti rossi con note speziate.
Al palato è secco, ricco, sapido e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° C
ABBINAMENTI
Formaggi. Verdure e legumi
Risotti delicati.
Arrosti, agnello, coniglio e trota.
RACCOLTA DIFFERENZIATA
COMPONENTE | CODIFICA MATERIALE | INDICAZIONI PER LA RACCOLTA |
BOTTIGLIA | GL71 | Raccolta vetro |
CAPSULA VINO | C/ALU90 | Raccolta metalli |
TAPPO VINO | FOR51 | Raccolta differenziata dedicata |
Verifica le disposizioni del tuo Comune