pinot nero lasterosse
pinot nero lasterosse

Pinot nero

Nella bottiglia del nostro Pinot nero trovate le caratteristiche del vitigno con la sua produzione delicata e fine.

Trovate il terroir della Val di Non, la nostra terra, la roccia, il clima alpino di montagna, il vento e tanti giorni di sole. Trovate le scelte di vinificazione del produttore ed il tempo dedicato.

Siamo amanti del Pinot nero e felici di migliorare.

CLASSIFICAZIONE
IGT “Vigneti delle Dolomiti”

NOME
Pinot nero

COMPOSIZIONE
Pinot nero 100%

TERRITORIO
Val di Non - Comune di Novella – frazione Romallo (TN)
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Esposizione sud-ovest. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha

SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 730 m s.l.m.

VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva.

VINIFICAZIONE
Fermentazione delle uve a temperatura controllata, in serbatoi di inox. La maturazione avviene in barrique di rovere e a seguire in botti di acciaio inox prima dell’imbottigliamento. L’affinamento continua in bottiglia per almeno 3 mesi prima della commercializzazione.

scheda pino nero lasterosse

Note gustative

Colore rosso rubino.
Profumo di piccoli frutti rossi con note speziate.
Al palato è secco, ricco, sapido e persistente.

Grado alcolico

13% vol.

Temperatura di servizio

16° C

Abbinamenti

Salumi affumicati e formaggi di malga.
Primi piatti della cucina di montagna.
Arrosti e secondi piatti di carne bianca.
Consigliamo anche agnello, coniglio e trota.

Scroll to top