SOLARIS - Naturalmente Resistente

Vino bianco ottenuto da uve di Solaris, varietà resistente e sostenibile, che nella sua coltivazione, non necessita di nessun trattamento fitosanitario.

 

CLASSIFICAZIONE
Vigneti Delle Dolomiti IGT

NOME
Solaris

COMPOSIZIONE
100% uva Solaris

TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 70 q.li/Ha

SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 650-730 m s.l.m.

VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (II decade ottobre)

VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale in serbatoi inox

NOTE GUSTATIVE
Colore giallo paglierino. Profumo intenso di fiori e frutti.
Sapore secco e sapido con un finale gradevolmente aromatico.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
13,5% vol.

ABBINAMENTI

Speck e pancetta. Erbette, asparagi, zucca e patate.

Crostacei e gamberi. Formaggi freschi. Carni bianche.

Scroll to top