
SOLARIS - Naturalmente Resistente ... PAGINA IN COSTRUZIONE
Vino ottenuto da uve raccolte a mano di Solaris. Prodotto e vinificato in Val di Non.
Coltivato in montagna, a 700 mt. di altezza su terreni argillosi con evidente presenza di roccia roccia che ritroviamo nel vino con sapidità e mineralità.
Consigliamo l’abbinamento con formaggi freschi e carni bianche. Molto adatto come aperitivo.
CLASSIFICAZIONE
Vigneti Delle Dolomiti IGT
NOME
Solaris
COMPOSIZIONE
100% uva Solaris
TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 70 q.li/Ha
SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 650-730 m s.l.m.
VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (II decade ottobre)
VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale in serbatoi inox

NOTE GUSTATIVE
Colore giallo paglierino. Profumo intenso di fiori e frutti.
Sapore secco e sapido con un finale gradevolmente aromatico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
13,5% vol.
ABBINAMENTI
Speck e pancetta. Erbette, asparagi, zucca e patate.
Crostacei e gamberi. Formaggi freschi. Carni bianche.
RACCOLTA DIFFERENZIATA
COMPONENTE | CODIFICA MATERIALE | INDICAZIONI PER LA RACCOLTA |
BOTTIGLIA | GL71 | Raccolta vetro |
CAPSULA VINO | C/ALU90 | Raccolta metalli |
TAPPO VINO | FOR51 | Raccolta differenziata dedicata |
Verifica le disposizioni del tuo Comune