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LasteRosse Metodo Classico

Spumante metodo classico ottenuto dalle sole uve di Groppello, raro vitigno autoctono Trentino coltivato in Val di Non.

Come base viene utilizzato il vino fermo ottenuto dalla vinificazione in bianco dell’uva Groppello raccolta manualmente nella seconda decade di ottobre. Viene fatto rifermentare in bottiglia e matura sui lieviti per almeno 36-40 mesi. Affina ancora qualche mese in bottiglia prima della commercializzazione.

Il risultato è una grande espressione di territorio, un capolavoro in termini di unicità e personalità.

Si tratta di un extra-brut, con colore giallo paglierino, un perlage fine e persistente, profumo di frutta secca ed in bocca risulta secco con note di mandorla.

Di ampia adattabilità, si consiglia dall’aperitivo al tutto pasto.

CLASSIFICAZIONE
Vino Spumante di Qualità – Extra-Brut

NOME
LasteRosse Metodo Classico

COMPOSIZIONE
100% uva Groppello

TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha

SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 650-730 m s.l.m.

VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (II-III decade di ottobre)

VINIFICAZIONE
In bianco, in riduzione in botti di acciaio inox.
Maturazione oltre i 36 mesi sui lieviti e affinamento in bottiglia.

 

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Note gustative

Colore: Giallo paglierino.
Perlage: fine e persistente.
Aroma: Profumo di frutta secca con note ammaricanti.
Gusto: Secco e deciso. Sapido con fondo delicato di mandorla.

Grado alcolico

11,5% vol.

Temperatura di servizio

6° C

Abbinamenti

Come aperitivo, ottimo con salumi.
Di amplia adattabilità, consigliato per il tutto pasto.

Gewürztraminer

Groppello

Privato

Grappa di Groppello

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