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LasteRosse Metodo Classico

Il Groppello in abito da sera, che si fa notare. Luminoso.

Espressione elegante di un vitigno antico e di un territorio di montagna.

Lo spumante LasteRosse è ottenuto dalle sole uve di Groppello raccolte a mano alla fine di Ottobre, quando hanno raggiunto la piena maturazione. Uva rossa vinificata in bianco e trasformata in bollicine fini e preziose con il metodo classico.

Unico al mondo, capolavoro di personalità. L'idea arriva da Pietro nel 2012 con una veduta tecnicamente lungimirante.

Siamo felici di proporlo sulle vostre tavole, come uno spumante extra-brut di ampia adattabilità, dall'aperitivo al tutto pasto.

 

CLASSIFICAZIONE
Vino Spumante di Qualità – Extra-Brut

NOME
LasteRosse Metodo Classico

COMPOSIZIONE
100% uva Groppello

TERRITORIO
Romallo (TN) - Val di Non
Terreni argillosi con presenza di roccia. Posizione soleggiata. Pendenze elevate.
Resa 60 q.li/Ha

SISTEMA DI COLTIVAZIONE
Guyot a 650-730 m s.l.m.

VENDEMMIA
Raccolta manuale e tardiva (II-III decade di ottobre)

VINIFICAZIONE
In bianco, in riduzione in botti di acciaio inox.
Maturazione oltre i 36 mesi sui lieviti e affinamento in bottiglia.

 

bottiglia-SPUMANTE-cantina lasterosse

Note gustative

Colore: Giallo paglierino.
Perlage: fine e persistente.
Aroma: Profumo di frutta secca con note ammaricanti.
Gusto: Secco e deciso. Sapido con fondo delicato di mandorla.

Grado alcolico

11,5% vol.

Temperatura di servizio

6° C

Abbinamenti

Come aperitivo con chips di patate, mandorle salate e salvia fritta

Pesce

Formaggi freschi

Di amplia adattabilità, consigliato per il tutto pasto.

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