Blog

Open post regali di natale happy winery

Gambero Rosso, un regalo per Natale – Happy Winery

La meraviglia di scartare un regalo di Natale e il profumo di Gambero Rosso . E’ questo il tema della vignetta ironica di Dicembre disegnata da Sarah Mutinelli per la nostra rubrica Happy Winery uno spazio originale dove il vino incontra l’arte divenendo il nostro nuovo modo di comunicare positivamente. Questa vignetta è stata...

"Gambero Rosso, un regalo per Natale – Happy Winery"Continua a leggere
Open post

La fermentazione, dal mosto al vino – Happy Winery

La fermentazione è la trasformazione del mosto in vino. Non c’è vino senza fermentazione! E’ una fase importantissima del processo di vinificazione in quanto vengono formate e definite le caratteristiche organolettiche del vino, il suo sapore, il colore ed il profumo. Avviene per opera dei lieviti presenti sulla buccia dell’uva ed è un vero...

"La fermentazione, dal mosto al vino – Happy Winery"Continua a leggere
Open post

Salame al vino Groppello – Buongusto Trentino

Il salame al vino Groppello è una tradizione di famiglia per i Fratelli Luca e Pio Corrà di Smarano – Predaia (TN). Il loro racconto ritorna al passato, al ricordo d’infanzia. Quando “fare il maiale” ovvero disfare il maiale per produrre tanti salumi fatti in casa era sostentamento per l’inverno ma soprattutto un vero...

"Salame al vino Groppello – Buongusto Trentino"Continua a leggere
Open post DNA Groppello

Dal DNA la storia del Groppello della Val di Non

Il DNA del Groppello è una tematica sicuramente affascinante che ha alimentato la mia curiosità e che mi ha portato nuovamente a capire qualcosa di più del mio amato vitigno. Si parla di vitigno e di genetica molecolare in riferimento a una ricerca coordinata da Maria Stella Grando della Fondazione Edmund Mach di San...

"Dal DNA la storia del Groppello della Val di Non"Continua a leggere
Scroll to top