Happy Winery

Happy Winery – Invaiatura dell’uva

L’invaiatura degli acini d’uva nei nostri piccoli vigneti di montagna è un periodo di cambiamento che inizia tutti gli anni tra fine agosto e settembre. L’uva si prepara alla maturazione e per chi osserva, regala meraviglie di colore.

Per il Groppello ed il Pinot nero prevale il viola con le sue diverse nuance in contrasto sul verde. La luce di Settembre completa il quadro!

E noi di Cantina LasteRosse famosi per fare tutto a mano, ci siamo dedicati ad un’altro lavoro di precisione, molto bene presentato nella vignetta ironica di Sarah Mutinelli.

Un dipinto nel disegno.

Tanta è la bellezza dell’invaiatura dell’uva che nella nostra Cantina Felice è scattata una voglia pazzesca di dipingere!

Silvia Tadiello

Mi chiamo Silvia Tadiello, sono un perito agrario, mamma, moglie e donna del vino. Sono nata in pianura, nella terra tra i due fiumi e dal 2010, le montagne che mi hanno abbracciato, sono diventate casa, ispirazione e scoperta. L'idea del blog nasce dalla voglia di raccontare attraverso i miei occhi la meravigliosa avventura che è essere una produttrice di vino.

Condividi
Pubblicato da
Silvia Tadiello

Articoli recenti

Eventi LasteRosse: calendario 2024

Un calendario diviso per stagione per indicare tutti gli appuntamenti a LasteRosse. Una raccolta di…

21 Gennaio 2023

Degustazione di mele

Una degustazione di mele nella Valle delle mele. Questa è la proposta di LasteRosse, una…

15 Dicembre 2022

Tortel & Gropel: cinque Ambassador per raccontare questa storia di unione

Tortel & Gropel, ovvero Tortel di patate, il piatto tipico della Val di Non fatto…

3 Ottobre 2022

LasteRosse events 2022

Breve presentazione delle esperienze da vivere in una piccola azienda agricola del Trentino. LasteRosse events…

19 Luglio 2022

Apericena green tra i filari di mele

Un meleto, il calar della sera, la natura, un calice di vino … ed il…

16 Luglio 2022

Tortel di patate: ricetta della tradizione e interpretazioni gourmet

E' risaputo che la ricetta originale del Tortel di patate, piatto tipico della Val di…

27 Novembre 2021